Куриное мясо не просто так считается диетическим. Белок из него усваивается намного легче, чем свиной или говяжий, а жира содержится мало.Характерная особенность продукта в том, что в нем совершенно не присутствуют углеводы.
В современном обществе в моду вошло вегетарианство, ведь многим людям просто жаль поедать животных. Но польза, которую получает человек от включения в рацион мяса нельзя заменить другими продуктами.
Охлажденное мясо нуждается в правильном хранении, это важно, чтобы в нем не начали размножаться бактерии и вы не получили отравления. Рассказываем, как правильно хранить незамороженное мясо. Разные сорта мяса — говядина, свинина, баранина — хранятся примерно одинаково
Заморозка мяса — это проверенный способ продлить срок его годности и обеспечить доступ к разнообразным блюдам в любое время. Однако, чтобы сохранить текстуру и вкусовые свойства мяса, необходимо знать тонкости
Говяжий бульон – это жидкий навар из мяса, костей или субпродуктов туши крупного рогатого скота. Все виды говяжьего бульона содержат стандартный набор веществ, но их количество варьируется от того, что берется за основу: мясо, косточки или внутренние органы.
Свежая продукция должна быть твёрдой. Примерно как плотность мясистой части вашей ладони под большим пальцем. Мясо, пролежавшее дольше положенного срока, теряет свою структуру из-за разрушения волокон и становится вязким или мягким.